Rabu
18 Jul 2018

Pra dan Pasca Pilgub OKU Timur Kondusif

Juni 2018. Kondisi wilayah OKU Timur dalam kondisi aman dan kondusif.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres OKU Timur AKBP Erlin Tangjaya di Martapura.

Dikatakan, sesuai dengan hasil evaluasi jajaran Polda Sumsel, kondisi OKU Timur dalam kondisi aman. Baik saat pelaksanaan pencoblosan dan penghitungan suara Pilgub Sumsel.

Kondisi ini menurut dia, sesuai dengan prediksi sebelumnya dimana OKU Timur masuk dalam kategori daerah yang tidak memiliki kerawanan pada gelaran Pilkada.

Hannya saja yang menjadi catatan, kejahatan yang justru masih mencolok di OKU Timur adalah  begal atau perampasan kendaraan bermotor dijalanan.

Dirinya berjanji akan berupaya menekan terjadinya kejahatan dijalanan.

Kapolres menegaskan, para pelaku yang kerap beroperasi diwilayah OKU Timur merupakan komplotan pelaku kejahatan yang bermain dilintas wilayah baik antar Kabupaten atau antar provinsi.

Menjelang gelaran Asian Games, para pelaku kejahatan ini  harus di sikat jangan sampai mengganggu jalannya Asian Games. Terlebih sampai

Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi memberikan apresiasi pada jajaran aparat yang telah menciptkan rasa aman bagi masyarakat.

Bahkan dia berjanji akan memberikan  reword bagi anggota Polres yang berprestasi dalam mengungkap kejahatan.(herman danawi)