Rabu
22 Mei 2019

Pramuka Harus Bijak Menggunakan SOSMED

14 Aug 2017 | Berita Daerah, Berita Umum

Peringatan HUT Pramuka ke-56 yang digelar di Bumi Perkemahan Widya Krida Manggala, Desa Sumber Rahayu Kecamatan Belitang II, Bupati OKU Timur HM Kholid MD menyampaikan kepada ribuan pramuka yang hadir untuk pintar dan bijak dalam menggunakan Sosial Media. Pramuka harus menyebarkan berita-berita postif terutama melalui Facebook, Twitter, Instagram dan Youtube.

Media sosial mampu menggantikan media massa. Setiap orang bisa mengakses website, setiap orang bisa membuat akun-akun sosial media dengan mudah, dengan kemudahan ini setiap orang dapat menjadi kantor berita. Tapi semua itu harus tetap sesuai dengan kaidah dan aturan yang ada, ujar pak kholid pada kesempatan ini.

Kegiatan HUT Pramuka ke-56 kali ini, seperti bisa telah diadakan perkemahan selama 3 hari mulai tanggal 12-14 Agustus 2017 di Bumi Perkemhn Widya Krida Manggala, yang diikuti sekitar 1500 pramuka mulai dari Penggalang SD, Penggalang SMP, Penegak, Pembina dan Pendamping dari masing-masing Gugus Depan se-OKU Timur.

Lihat berita lain dalam » Berita Daerah, Berita Umum