Rabu
22 Mei 2019

Program Dana Desa Berdampak Positif Bagi Masyarakat Desa

23 Apr 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Program  pemerintah yang mengucurkan dana  langsung ke  desa melalui dana desa bertujuan untukmeningkatkan kesejahteraan dan pemerataan  pembangunan.

Berbagai pasilitas infrastruktur, sarana pendidikan dan kesehatan yang telah dibangun dengan menggunakan dana tersebut dinilai  mampu meningatakan kesejahteraan.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Pemberdayaan Desa (PMD) OKU Timur H Rusman di Martapura.

Dari hasil tinjauannya disejumlah desa, lanjut  Rusman banyak kemajuan yang  terlihat di desa setelah program dana desa ini dikucurkan pemerintah.

Realisasi hasil pengerjaan  dari kucuran dana desa termin pertama sebesar 20 persen di  desa dalam Kabupaten OKU Timur telah berjalan dengan baik, dan kedepan akan lebih baik lagi jika sudah dikucurkan termin ke dua sebesar 40 persen.

Rusman berharap penggunaan dana desa dapat dikelola dengan tepat  sehingga hasil yang dikerjakan akan bermanfaat bagi masyarakat di desa bersangkutan.(herman danawi)