24 May 2018, 14:09 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

Puasa, Tetap Jaga Solidaritas Antar Umat Beragama

MARTAPURA-Warga OKU Timur diminta untuk  tetap menjaga  solidaritas dan kerukunan antar umat beragama. Khususnya umat muslim   agar dapat  meningkatkan keimanan dengan melaksanakan ibadah puasa secara khusuk.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten OKU Timur Drs H Abdul Rosyid di Martapura mengajak seluruh warga OKU Timur untuk tetap kompak menjaga persatuan kesatuan.  salah satunya bagi umat non muslim diharap dapat menjaga sikap dan saling menghargai dengan tidak makan dan minum disiang hari di depan umum.

Sementara itu bagi pengusaha rumah makan atau warung makan untuk tidak fulgar menjajakan dagangannya. Melainkan dapat menutup warung makannya dengan menggunakan kain atau tabir sehingga kekhusukan umat muslim berpuasa dapat tetap terjaga dengan baik.(herman danawi)