Rabu
17 Jul 2019

Sekolah di OKU Timur Batal Gelar UN Sistem Online

14 Apr 2015 | Berita Daerah

MARTAPURA — Sebanyak dua Sekolah tingkat atas di Kabupaten OKU Timur yang rencananya akan menggelar ujian nasional dengan sistim Online terpaksa dibatalkan. Pembatalan ujian nasional sistim online tersebut disebabkan karena adanya larangan dari pihak penyelenggara pusat.

Ujian Nasional dengan sistem online hanya diperbolehkan untuk SMA di ibukota provinsi saja.

“Awalnya ada dua sekolah yang akan menggelar UN dengan sistim online. Namun karena ada larangan, jadi seluruh sekolah melaksanakan UN dengan menggunakan Lembar Jawaban Komputer (LJK) saja,”.

Adapun dua sekolah yang rencananya akan melaksanakan UN dengan sistim Online adalah SMK Negeri 1 Martapura dan SMK Muhammadiyah Sukaraja, Kecamatan Buay Madang.

Sumber : http://palembang.tribunnews.com/2015/04/13/sekolah-di-oku-timur-batal-gelar-un-sistem-online

Lihat berita lain dalam » Berita Daerah