19 Mar 2018, 12:08 WIB | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

Tahun 2018, Seluruh SMP di OKU Timur Gelar UNBK

MARTAPURA- Sebanyak 85 Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri dan swasta di Kabupaten OKU Timur dipastikan seluruhkan siap mengelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2018.

Kepastian tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan OKU Timur DRS H  M Ali Pasyai di Martapura,

Menurut M Ali, jika tahun 2017 lalu SMP di OKU Timur hannya 8 SMP saya yang mengikuti UNBK. Namun bekat kerjasama semua pihak  serta dukungan penuh pemerintah daerah. Akhirnya pada tahun 2018 ini seluruh SMP di OKU Timur dengan jumlah 85 sekolah negeri dan swasata  dapat mengikuti UNBK.

M Ali berharap seluruh  guru, orang tua dan siswa untuk ikut mensukseskan jalannya  UNBK. Terkhusus bagi siswa yang  akan ujian akhir agar segera mempersiapkan diri  di dalam menjalani UNBK  yang tinggal beberapa pekan lagi.(herman danawi)