Jum'at
25 Mei 2018

Tim Satgas Pangan Pantau Harga Sembako

14 May 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Mendekati tibanya bulan puasa dan hari raya iduk fitri 1439 hijriah mendatang. Jajaran Polres OKU Timur bersama tim satgas pangan akan melakukan monitoring terhadap  lalulintas angkutan sembako.

Bahkan untuk mengatisipasi terjadinya lonjangan dipasaran jajaran Polres OKU Timur akan melakukan pengecekan langsung ke gudang-gudang  atau toko yang menjual sembako.

Hal tersebut diungkapkan Kapolres OKU Timur AKBP Erlin Tangjaya di Martapura.

Menurut Kapolres,  jika ada peningatakan harga yang tidak wajar maka pihaknya bersama dengan tim terkait akan melakukan pemantauan jikapun perlu maka akan diusulkan untuk melakukan operasi pasar guna menstabilkan harga dipasaran.

Untuk kemanan dan kelancaran lalu lintas baik barang dan penumpang. Menurut Kapolres pihaknya akan memberikan penjagaan di lokasi yang dinilai rawan atau kerap terjadi aksi kejahatan dijalanan. Hal ini tidak lain untuk memberikan rasa aman bagi para pengguna jalan yang melintas di wilayah Kabupaten OKU Timur. (herman danawi)