Jum'at
17 Agu 2018

TP4D Kawal Penggunaan Dana Desa

Kajari OKU TimurMARTAPURA-Jajajaran Kejaksaan Negeri OKU Timur tetap akan berupaya  melakukan pencegahan terjadinya tindak pidana korupsi terutama yang terakit dengan pengelolaan dana   desa yang dikucurkan pemerintah pusat.

Penegasan tersebut diungkapkan Kepala Kejaksaan Negeri OKU Timur Ismaya Herawardani di Martapura belum lama ini.

Menurut Kajari, Tim Pengawalan, Pengamanan, Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) tidak membatasi diri dalam mekukan pengawasan  termasuk membuka diri  dalam hal konsultasi terkait dengan pengerjaan proyek yang didanai pemerintah.

Masih menurut  Ismaya,  berbagai upaya pencegahan  terjadinya pelanggaran hukum  seperti  tindak pidana korupsi, serta kejahatan lainnya. Diantaranya melalui sosialisasi secara langsung   ke sekolah-sekolah dan pesantren.  Termasuk kalangan ASN dan  pejabat dilingkungan pemerintah daerah.(herman danawi)