Selasa
18 Des 2018

Tumbuhkan Minat Baca Perpustakaan Keliling Dimaksimalkan

24 Sep 2018 | Berita, Berita Daerah, Berita Umum

MARTAPURA- Guna meningkatkan  minat baca masyarakat dan memberikan pemahaman  pentingnya perpustakaan, Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan  setempat, gencar melakukan  oprasional mobil pintar dan perpustakaan keliling.

Menurut Kepala Dinas Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten OKU Timur, Drs H HM Supardi di Martapura menegaskan, pihaknya  telah menjadwalkan rutin  melakukan kunjungan ke sejumlah sekolah, pondok pesantran dan pusat keramaian lainnya  dengan memaksimalkan fungsi mobil pintar dan perpustakaan keliling.

Hal tersebut dilakukan selain mendekatkan  pelayanan perpustakaan juga sebawai wujud meningkatkan minat baca masyarakat terkhusus dikalangan anak usia sekolah.

Lebih lanjut HM Supardi juga menilai  masih butuh waktu untuk memberikan pemahaman pada masyarakat akan pentingnya perpustakaan  sebagai tempat menimba ilmu, baik dalam bentuk buku, majalah, karya tulis atau  bacaan lainnya.

Terbukti pada hari kunjungan perpustakaan yang diperingatai setiap tanggal 14 september, masih banyak masyarakat yang belum mengetahui. Karena itu pihaknya berupaya melakukan sistem jemput bola dengan melakukan  secara inten  sosialisasi melalui mobil pintar dan perpustkaan mobil keliling. (herman danawi)