15 Sep 2021, 10:59 WIB | Berita, Berita, Berita Umum, Headline

Wakil Bupati OKU Timur Tinjau Kesiapsiagaan Karhutbunlah di PT. Wahana Karya

Jayapura – Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H., mewakili Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T., meninjau kesiapsiagaan bencana asap akibat kebakaran Hutan Kebun dan Lahan (Karhutbunlah) serta memberikan bantuan sembako kepada masyarakat peduli api yang terdampak Covid-19 di sekitaran PT. Wahana Karya, Desa Bunga Mayang Kecamatan Jayapura, Selasa 14 September 2021.

Dalam arahannya, Wakil Bupati OKU Timur berpesan agar tetap menjaga kebersihan lingkungan dan jangan membakar hutan dan lahan.

Wakil Bupati OKU Timur mengarahkan pemantauan kesiapsiagaan ini untuk menunjukkan bahwa semua siap dalam menghadapi Bencana Kebakaran Hutan.

PT. WK adalah Bergerak di perkebunan Sawit yang lebih besar resikonya terjadi kebakaran hutan dan lahan.

Wakil Bupati OKU Timur berpesan bahwa PT. WK untuk tetap menjaga lingkungan jangan sampai Martapura Sebagai ibu kota terdampak asap akibat kebakaran hutan.

Selain pengecekan kondisi paralatan, Wakil Bupati H.M. Adi Nugraha Purna Yudha berharap pengaktifan pos komando data dan informasi tentang tenaga swadaya masyarakat disetiap desa/kelurahan, termasuk rencana kerja dan penguasaan medan seperti jalan, sungai, lapangan terbang, embung ataupun sumber air.

Selain meninjau, Wakil Bupati OKU Timur juga memberikan bantuan kepada masyarakat peduli api terdampak Covid-19 yang berada di sekitar PT. WK.

(Tim Humas Diskominfo OKU Timur).