Rabu
22 Mei 2019

Warga OKUT Diwajibkan Ganti KTP

31 May 2011 | Berita
Kepala Dinas Catatan Sipil dan Kependudukan (Kadincapilduk) OKUT, Herfiansyah Djarab, Selasa (31/5), mengaku masih menunggu kiriman peralatan pendukung dari pemerintah pusat. “Perubahan dari KTP manual menjadi e-KTP yang gratis hanya berlaku selama 100 hari sejak diberlakukannya awal Agustus mendatang. Program ini yang gratis hanya sekitar 3,5 bulan saja. Selebihnya, masyarakat harus membayar biaya sesuai ketentuan.” ujar Herfiansyah.

Herfiansyah berharap masyarakat dapat melakukan peralihan KTP selama dalam 3,5 bulan sejak launching pertama awal Agustus mendatang. Menurut Herfiansyah program tersebut akan disosialisasikan mulai Juni dengan melakukan sejumlah penyuluhan terhadap masyarakat dan PNS yang bertugas di OKUT.

Penulis : Evan Hendra
Editor : Sudarman